学校组织开展保密宣传教育专题活动

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,做好新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》宣传贯彻工作,强化做好新时代新征程国家安全、保密工作的责任意识,推动保密工作落地落实,学校组织开展保密宣传教育专题活动,认真学习贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》。学校党委书记谭兴玲、校长宛国成参加活动,学校党委副书记李润安主持活动。

围绕新修订的《中华人民共和国保守秘密法》,全体参加活动人员认真进行学习,并观看了保密警示教育片。通过共同学习研讨,全体参会人员深刻认识到保密工作的重要意义以及失泄密的严重危害,具有很强的警示教育意义。

活动强调,保密工作是学校工作的重要组成部分,是不可逾越的底线。一要强化政治自觉,牢固树立总体国家安全观。要从维护国家安全和利益的高度,以更高政治站位深刻认识做好保密工作的极端重要性和紧迫性,在思想上筑牢防线,严守思想阵地。二要强化保密意识,压紧压实保密工作责任。要进一步完善保密制度,增强保密意识,把握好保密工作关键环节,特别是做好涉密人员管理,一刻不松、一处不漏、一丝不苟地抓好学校保密工作和安全防范工作。三要强化真抓实干,提高保密工作能力。要与时俱进,掌握新要求新技术,加强网络安全保密管理,及时排查工作隐患,严防泄密事件发生。以新安全格局保障学校新发展格局,为学校高质量发展做出保密工作更大的贡献。

学校副校长崔阳、副校长张安军、副校长周慧、纪委书记宋云明,相关涉密人员参加活动。

来源:党政办 马婧