清风润初心,党员话廉洁|马克思主义学院“学理论、话廉洁、重警示、促融合”深入开展廉政警示教育系列活动

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为扎实开展党纪学习教育,马克思主义学院党支部认真谋划、创新形式、周密安排,通过开展“学理论、话廉洁、重警示、促融合”系列活动,教育引导支部党员强化全面从严治党永远在路上的责任感、使命感和紧迫感。

“学理论”活动中,支部党员深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述。通过学习,党员们深刻领会到党风廉政建设的重大意义,纷纷表示将把党风廉政建设各项任务落到实处,以实际行动践行党的宗旨。

“话廉洁”活动中,支部党员通过解读“廉政警句”“廉洁诗词”“廉洁家书”等,从中华优秀传统文化中汲取精神力量,树立“以廉为荣、以贪为耻”的精神风尚。党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步提升个人品德修养,做“清廉表率”,涵养高尚的师德师风,培育务实奋斗的工作面貌。

“重警示”活动中,全体党员共同观看了《利剑出鞘》系列廉政警示教育片,给党员们敲响了警钟,警示党员要时刻保持清正廉洁的作风,自律自省。

“促融合”活动中,思政课教师利用课余时间积极开展集体备课活动,深入探究习近平总书记关于廉洁文化、廉洁教育的相关论述,探索廉洁文化元素融入思政课堂的方式方法,通过诗歌、红色故事等多种形式,巧妙地将清廉文化引入课堂,开展互动式、情景式的教学。这一举措使广大学生进一步感悟廉洁之道,树立廉洁观念,为培养新时代清正廉洁好青年奠定了坚实基础。

此次廉政警示教育系列活动的开展,不仅增强了马克思主义学院党支部党员的廉洁自律意识,也为推动全面从严治党向纵深发展注入了新的动力。马克思主义学院党支部将继续发挥战斗堡垒作用,为学校的党风廉政建设贡献力量。

来源:马克思主义学院 杨金艳

上一条:【党纪学习教育】@党员干部!违规违纪的党员和党组织这样处理

下一条:学校五个党支部联合开展“廉洁自律守初心、坚定信念担使命”主题党日活动