建筑工程学院组织学生前往宁夏赛马科进混凝土有限公司参观学习

信息来源:本站 作者:建筑工程学院 孙姝 浏览次数:

为进一步深化校企合作,提升学生们的实际操作能力和工程素养,促进理论与实践的深度融合,建筑工程学院组织22材料班的学生们前往宁夏赛马科进混凝土有限公司参观学习。在建筑工程学院教师孙姝的带领下,61名同学深入企业一线,亲身感受了混凝土生产的实际流程。

宁夏赛马科进混凝土有限公司热情接待了师生一行。为确保学生现场安全,企业严格按照操作规程对学生进行了入厂安全教育,配备三名专职安全员全程陪同参观学习。

在参观过程中,同学们依次参观了技术中心、预拌混凝土生产线、企业文化馆和试验室。企业专家结合生产实际,详细讲解了预拌混凝土原材料检测、生产流程、质量控制等方面的实践操作要点。同学们还进入试验室与工程师和技术人员面对面交流,了解混凝土性能测试的标准和流程,获得了如何保证混凝土质量、处理施工中遇到的技术难题等问题的一手资料。此次实践活动让学生们对所学专业课程有了直观认识,也让他们对预拌混凝土生产流程、行业的现状和发展前景有了一定的认识。同时,通过与企业的深入交流,激发了同学们对未来职业发展的热情和信心。

此次实践活动为学生们提供了一个宝贵的学习平台,也进一步加深了学院与企业之间的合作与交流。下一步,建筑工程学院将继续加强与企业的合作,推动校企合作向更深层次发展,为培养更多高素质的建筑工程人才贡献力量。

来源:建筑工程学院 孙