学院领导看望慰问驻村扶贫干部

信息来源:本站 作者:赵永清 浏览次数:

7月19日,学院院长马精凭、党委副书记蒋向荣来到我院定点扶贫点——中宁县喊叫水乡麦垛新村和北沟沿村看望慰问驻村扶贫干部,调研指导脱贫攻坚工作。

在村委会议室,院领导和喊叫水乡乡长王吉军、村干部及驻村扶贫干部进行了详细座谈,听取了喊叫水乡和我院两个定点帮扶村的脱贫攻坚情况介绍。了解特色产业发展、贫困户就业增收、青壮年劳动力就业培训、扶贫干部日常工作情况,最后听取了两个扶贫工作队下步的帮扶计划和工作思路。

学院领导对乡、村脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺,对驻村扶贫干部的工作给予肯定,同时对乡、村干部给予驻村工作队在工作指导和生活上的照顾表示感谢。座谈会上大家纷纷发言表示,作为共产党员,作为打赢脱贫攻坚工作的“战士”,一定听党话,跟党走,守初心,担使命,深刻践行习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照区、市、县各级党委政府的统一部署和安排,围绕乡村振兴战略,抓党建、强基础、促发展,深入乡村生产一线,与人民群众和乡村干部打成一片,带领村民脱贫致富,还要巩固脱贫成果,防止返贫,不断探索产业致富新路子,为全面建成小康社会作出贡献。

在北沟沿村学院领导同扶贫工作队成员进行了座谈,了解大家工作及生活中的困难。学院党委副书记蒋向荣表示,大家在工作学习生活中遇到的困难学院党委一定会全力以赴帮助大家。对于两个村帮扶资金的使用,希望扶贫工作队和村“两委”商讨出切实可行的工作方案,学院将全力支持。

学院院长马精凭在座谈会最后强调,现阶段是保质保量打赢打好脱贫攻坚战的关键期,一要紧盯目标,久久为功,履职尽责,对照脱贫标准和质量,实时开展回头看,对发现的问题立行立改,不留隐患,高质量打赢打好脱贫攻坚战;二要因地制宜,选准发展集体经济的路子,明确责任、同村“两委”班子齐心协力、争取县、乡两级政府政策的支持,稳妥推进;三要强化责任担当,时刻牢记共产党员身份,按期完成党组织交给的任务。

上一条:中国建设教育协会高职与成人教育专业委员会三分会暨西北协作组2019年年会顺利召开

下一条:我院在第五届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中喜获佳绩