我院在第五届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中喜获佳绩

信息来源:教务处 作者:龙龙 浏览次数:

7月18日,宁夏第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在银川能源学院王太校区落下帷幕,本次大赛的主题是“敢为人先放飞青春梦·勇立潮头建功新时代”。我院30余名师生到现场参加了决赛。

经过层层选拔,来自全区19所高校的45支团队参加了高教赛道、职教赛道和青年红色筑梦之旅赛道的金奖争夺,我院最终斩获14枚奖牌,其中《天王盖地虎——最专业的井盖提供商》参赛项目荣获职教赛道金奖,《建工3D教育——建筑业岗位培训仿真系统》《亿粒蜜—便携式包装土蜂蜜》等5个参赛项目荣获职教、红旅赛道银奖,《电小二——校园生活服务商》《红色革命老区旅游助推乡村振兴》等8个参赛项目荣获职教、红旅赛道铜奖,同时学院荣获本次大赛优秀组织奖,是学院参赛以来的最佳成绩。

自大赛启动以来,学院高度重视,各系精心组织,积极筹备,吸引了318支创新创业团队,1496人次参赛。学院以大赛为契机,落实服务创新驱动发展、“一带一路”建设、乡村振兴和脱贫攻坚等国家战略,培养有理想、有本领,有担当的热血青春力量,同时也进一步激发我院学生创新创业激情,展示我院创新创业优秀成果。