学院党委召开理论学习中心组扩大会学习贯彻2020年全国两会精神

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

6月10日下午,学院党委在报告厅召开理论学习中心组扩大会,专题学习2020年全国两会精神。会议由学院党委书记周学峰主持。学院全体中层以上干部参加了学习。

会议传达学习了习近平总书记在两会期间的四次重要讲话精神、李克强总理作的2020年政府工作报告;围绕学习两会精神开展研讨发言,学院院长马精凭,保卫处处长丑春晖、建筑工程系主任吴添分别作了主题发言;并通过观看视频资料学习了《民法典》出台的背景及意义。

会议指出,习近平总书记在两会期间关于坚持人民至上、生命至上的重要论述,为统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了方向,提供了遵循,为教育改革发展提供了根本指南,我们要把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,将两会精神学习成果转化为发展思路,在疫情防控常态化前提下,坚持以“六保”促“六稳”,切实推进学院发展。

党委书记周学峰就学习宣传贯彻好两会精神强调,各党组织要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧、抓实。一是要引导师生深刻学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神。各党组织要精心安排部署,迅速组织传达学习,要把学习总书记的讲话精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记近日来宁考察的一系列指示批示精神结合起来,准确把握精神实质、核心要义、丰富内涵、实践要求,以更强的信心、更足的底气、更大的干劲,把总书记重要讲话精神全面落实到学院各项具体工作中,转化为推动学院发展的强劲动能。二是要全力抓好全国两会精神的贯彻落实。学习宣传贯彻全国两会精神的关键在实干,落实、落地。要对标对表全国两会提出的目标任务,与学院“十四五”规划编制结合起来,全力抓好学院重点工作,进一步把制度优势更好地转化为治理效能。三是要统筹推进学院疫情防控和当前重点工作。在疫情防控常态化的特殊背景下,当前要千方百计做好毕业生离校、就业,在校生教育教学、期末考试等各项工作,集中精力办好学院事情,推动学院各项事业发展稳步向前。

上一条:学院团委组织开展第十五期“青马工程”团学骨干培训班素质拓展训练活动