学院团委组织开展第十五期“青马工程”团学骨干培训班素质拓展训练活动

信息来源:团委 作者:董颖洁 浏览次数:

2020年6月12日下午,学院团委在鲁班广场组织开展第十五期“青马工程”团学骨干培训班实践教育系列活动之素质拓展训练活动。

此次拓展活动邀请到学生处的苏甜甜和杨继玲两位心理健康辅导老师对155名学生骨干进行了团队建设训练。活动设置了“孵小鸡、大脚板、一圈到底”三个团体游戏,以小组为单位分别进行。开场的“孵小鸡”游戏考验的是成员们的反应能力;“大脚板”是通过让成员们绑腿跑锻炼大家的沟通协作与身体协调能力;最后的“一圈到底”则是通过对成员肢体协调能力的训练来提升团队凝聚力的项目。通过为期半天的团建指导,学员们的身体体能、组织能力、团队协作能力、沟通能力,以及集体意识、大局意识都得到了很好的锻炼与提升。

素质拓展在欢笑与汗水中结束,但青马的进程仍在继续。目前全体成员正通过“中国教育干部网络学院”中的团学干部专题培训进行着理论学习,后续,还将通过校园防控志愿服务、暑期政务实习等活动来进行社会实践锻炼,以理论结合实践的方式学以致用、知行合一。