经济管理系学生党支部开展“观红影,悟初心”主题党日活动

信息来源:经济管理系 作者:刘金凤 浏览次数:

经济管理系学生党支部于2020年11月25日下午开展了以“观红影,悟初心”为主题的党日活动。经济管理系学生党支部全体老师、18级预备党员以及19级部分入党积极分子代表参加了本次活动。

经济管理系学生党支部组织学生观看了红色影片——《金刚川》,影片是为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,讲述了抗美援朝战争中一段发生在金刚川上的鲜为人知的历史。影片中战士们表现出的勇往直前、敢于牺牲的精神,深深震撼着在场的每一位师生。

教师党员代表董若萍说:“和平来之不易,历史必须铭记。观看这部影片我深受震撼,要缅怀先烈,勿忘历史,时刻以伟大的抗美援朝精神激励自己,立足岗位,砥砺奋进,在今后的工作中,要将政治理论学习和专业素质结合起来,化学习效果为工作实绩。”

学生预备党员任静说:“前辈先烈们用鲜血和生命换来了今天的和平与安宁的幸福生活,值得我们崇敬和缅怀。在今后的学习生活中,我们要把政治理论学习和专业知识结合起来,充分发挥党员先锋模范作用,自强不息。”

学生积极分子秦颖说:“电影通过描绘修桥和炸桥这个简单的故事,演绎了中国人民志愿军一段震撼人心的历史,影片中我看到了战争的残酷无情,先辈们的勇敢无畏,我们应该明白我们今天幸福快乐的生活是革命先烈用鲜血换来的,我们应该珍惜现在的生活,不负光阴,努力奋斗”。其他党员老师和学生也纷纷表示要不忘初心,牢记使命,把影片中得到的启示转化为实实在在的精神动力,要撸起袖子加油干。

观影活动结束后,全体师生一致表达了对英雄的颂扬与缅怀,通过这种方式,再度回顾新中国的坎坷发展之路,激发全体师生的爱国热情,让党员教师深刻认识到作为一名共产党员就要将学习“四史”作为提升自身的重要途径,要重视从党的历史中汲取智慧和力量,以身作则,率先垂范,传承共产党人不畏艰辛、勇敢拼搏的毅力与决心,进一步将立足本职、担当作为凝聚到中国共产党人的“初心”和“使命”上来,扎实做好本职工作,为学院发展做出最大贡献。