我院学生喜获第五届宁夏高校大学生语言风采大赛二等奖

信息来源:基础部 作者:孙爱红 浏览次数:

12月4日,第五届宁夏高校大学生语言风采大赛总决赛暨颁奖典礼在北方民族大学成功举办。本次比赛由宁夏回族自治区教育厅主办、北方民族大学承办。大赛有来自全区11所高校的56名选手参加,经过近3个小时精彩激烈的角逐,学院建筑工程系20级建工五班的杨健玲同学荣获本次大赛二等奖。杨健玲同学凭借演讲《抗疫防疫在路上》和同题争鸣《愚公应该搬家》在众多参赛大学生中脱颖而出,取得优异成绩。

此次比赛由基础部牵头,教务处双创中心与学院团委协办,是我院第一次组队参加。参赛选手经过系赛、校赛层层选拔,最终杨健玲、李含晨、何嘉颖、英田宇和王家楠五位同学成功晋级区赛。

全区高校大学生语言风采大赛的举办不仅为莘莘学子搭建了相互学习、共同发展的竞技平台,也为热爱语言和拥有语言特长的同学提供了一个展现自我的平台,同时提高了大学生的语言表达能力与艺术修养,增强了高校学生对语言学习的积极性,培养学生的思维能力、临场应变能力、语言组织能力与思辨能力。