学院党委组织专题会议审定专业人才培养方案

信息来源:教务处 作者:卢雅婷 浏览次数:

为全面贯彻《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13号)和《教育部职业教育与成人教育司关于组织做好职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的通知》(职成司函〔2019〕61号)精神,认真落实关于人才培养方案编制的要求,学院党委2021年1月21日召开专题会议就学院27个专业人才培养方案进行了审定。

首先,各系主任围绕本系专业群设置与定位、专业群人才培养方案修订、专业人才培养模式、“双师”素质教学团队建设、专业群教学环境和条件建设、教学管理机制和质量保障体系、改革特色和亮点及目前存在的问题等方面进行汇报。

汇报结束后,与会领导对各系专业人才培养方案修订工作予以充分肯定。他们认为,各专业(群)培养目标符合行业现状要求,可考虑重点产业行业背景和人才需求,进一步放大格局;加强对学生全面培养,找准定位,深挖细研;实施过程中,根据实际情况和产业、行业发展,定时修正与调整。原则上审核通过已修订的各专业(群)人才培养方案,并同意按工作流程对外发布。

上一条:新年新征程 整装再出发——学院召开新学期全体教职工大会