学院召开党史学习教育动员部署大会

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

3月5日下午,学院召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实自治区教育工委动员大会精神要求,紧密结合学院实际,对全院开展党史学习教育进行动员部署。全体师生党员参加了动员大会。学院党委书记周学峰在大会上作动员讲话,学院院长马精凭主持会议。

今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来;要落实政治任务,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,准确把握“为什么学、学什么、如何学”;要把握政治要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

要坚决贯彻有关要求,准确把握党史学习教育的内涵要义。各级党组织要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,按照坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四项目标要求,聚焦学习教育的六项重点内容,将党史学习教育贯穿2021年全年,扎实开展好党史学习教育,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效,谱写学院高质量发展的新篇章。

要抓好关键环节,扎实推进党史学习教育有效落实。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,充分感悟思想伟力、掌握思想武器、提升思想境界,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。要紧紧围绕六个方面的学习内容,精心组织全体党员、广大师生全身心投入学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要紧密结合实际,坚持把办实事、解难题贯穿学习教育始终,认真组织开展“我为师生办实事”实践活动,不断增强广大师生的获得感幸福感安全感。要结合党史学习教育,认真贯彻落实自治区党委十二届十二次全会精神和教育工委各项工作部署,扎实落实各项工作举措,科学谋划“十四五”,制定学院“十四五”发展规划,确保学院“十四五”规划开好局、起好步。

要加强组织领导,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要严格落实责任,建立健全责任体系和落实机制,抓实每个环节,抓好每个步骤。要明确工作安排,确保既把“规定动作”做到位,又做好结合文章,创新方法载体,在解决问题、推动发展、促进改革、惠及师生等实效上彰显学习教育的特色成果。要坚持把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与统筹推进校园常态化疫情防控工作结合起来,与巡视整改结合起来,与全面从严治党、落实“三全育人”综合改革结合起来,与对接自治区九大产业布局优化专业建设结合起来,与实现校园治理任务全面达标结合起来,统筹兼顾、合理安排,防止“两张皮”,做到学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进。主动把学习教育成果转化为破解改革发展难题的实招硬招,全力确保“十四五”时期学院高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。