优美环境你我创,温馨宿舍齐共享

信息来源:学生处 作者:杨继玲 浏览次数:

为消除安全隐患,创造良好的宿舍文化,给同学们营造一个安全、安静、整洁、幽雅的生活学习环境。2021年3月12日下午学生处组织自管会与院学生会针对宿舍卫生情况、安全防范措施等进行了全面检查。

此次检查共分为四个小组,分别对四栋宿舍楼的卫生、用电安全以及防水、防盗等方面进行了检查。经过检查,宿舍卫生状况普遍良好,基本都能做到被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁。但同时也发现个别宿舍存在用电安全隐患,例如宿舍离人未关灯,手机充电器长时间插在插座上,插线板未按规定放置等。少数宿舍仍存在卫生死角、室内空气较差等问题。针对存在的问题,检查组成员进行了现场指正并督促学生整改。

后续,学院将继续加强宿舍管理工作,通过定期检查和抽查等方式,逐步形成长效机制,督促同学们养成良好卫生行为习惯,努力营造文明、健康、和谐的宿舍文化氛围。