“奉献青春力量 彰显青春担当”——团委开展2021级新生报到志愿服务活动

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

根据学院迎新工作的安排,为确保学院2021级新生报到工作顺利开展,团委组织近500名志愿者参加本次2021级新生报到志愿服务活动。

为确保学院2021级新生顺利报到,学院团委于9月3日在阶梯六教室组织全体志愿者召开2021年秋季学期迎新工作志愿者培训会。此次培训会由学院团委书记郭莉主讲,会上介绍了今年常态疫情防控工作要求的总体情况,在学院迎新工作方案上就疫情防控、志愿服务标准、志愿者引导、岗位职责等方面提出三点要求:一是疫情防控不松懈。根据学院疫情防控要求,志愿者在志愿服务工作中需全程佩戴口罩,做好防控、引导工作;二是增强志愿服务意识。志愿者在工作中应不断提升工作效率,努力为新生报道提供更好的志愿服务;三是注重工作细节。在志愿服务过程中保证志愿者岗位不离人,对待工作严谨耐心,努力展现良好的形象和优质的服务水平,用热情和微笑迎接2021级新生的到来。

9月4日上午,学院团委组织志愿者们搭建迎新会场,此次迎新准备工作由团委及学生处共同监督指导。

志愿者们在搭建迎新会场的工作中,分工明确、互相配合分批将会场所需物品搬至迎新会场布置点,随后将服务点帐篷按照迎新会场服务点分布图依次安装,在老师的指导下,志愿者们完成了服务点指示牌、指引地贴等张贴工作和彩旗安装工作。

9月5日上午,学院正式开展2021级新生报到迎新工作。在细密如织的秋雨中,志愿者们身穿鲜艳的红马甲、用饱满的热情、亲切的笑容,贴心的服务迎接着每一位新生。从校门口消毒测温、到行李寄存处、再到新生报到点等各个服务点都有志愿者们穿梭忙碌的身影,志愿者们用“一对一”的爱心志愿服务为新生搭建了一条温情四溢的迎新通道。

因疫情防控工作要求,家长们无法陪同新生一起进入校园,为此学院在大门外专门设立多处帐篷、供应冷热水,为家长们提供休息和避雨的场所。

9月5下午,迎新活动在学院志愿者们的共同努力下圆满完成。在一场柔丽清新的秋雨中,建院的志愿者们用热情与微笑迎来了2021级新生,在志愿活动中,他们奉献了自己的青春力量,彰显出建院学子的青春担当,更用实际行动,为2021级的学弟学妹们上了生动而又有意义的一课。