【主题教育】严督实导促提升 上下联动见实效——学院党委书记谭兴玲深入系部调研督导主题教育推进情况

信息来源:主题教育领导小组办公室 作者:关明月 浏览次数:

严督实导促提升上下联动见实效

——学院党委书记谭兴玲深入系部调研督导主题教育推进情况

为深入扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月24日,学院党委书记谭兴玲带领学院主题教育领导小组办公室综合协调组和教育督导组成员以“四不两直”方式深入各系部调研督导主题教育推进情况。

谭兴玲一行通过实地查看、个别谈话、查阅档案、调研交流等形式,以问题清单形式指出各部门存在的问题不足,并提出了具体的整改要求,着力推动主题教育走深走实。

为进一步检验主题教育理论学习成效,调研督导组在学院建筑工程系、设备工程系、经济管理系、环境工程系和市政工程系分别随机组织开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会理论知识测试”,通过测试进一步检验学习成果,强化理论武装,达到“以考促学、以学促知、以知促行”。

谭兴玲同志在调研督导中对主题教育领导小组办公室各工作组和各系部提出具体要求。一要强化组织领导,各部门负责人要当好“领头雁”,切实提高政治站位,清醒认识自身职责定位,严格按照主题教育工作要求,确保各基层党组织主题教育重点突出、特色鲜明、取得实效。二要细化责任目标。学院主题教育领导小组办公室各工作组要严格按照各自所承担的职责做好对照检视,抓好主题教育各项目标任务跟踪督导,在有机融合中进一步丰富主题教育方式方法、形式内容,引导全体教职员工在主题教育中凝心铸魂、踔厉奋发。三要巩固深化成效。要坚持以思想政治工作为“源”,切实把学习成果转化为武装头脑指导实践推动工作的行动自觉,助推学院各项工作在主题教育中提质升级、取得实效。

上一条:【主题教育】学院组织举办“感恩总书记 奋进新征程”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院党委书记谭兴玲带队深入协会企业开展走访调研