【主题教育】学院组织举办“感恩总书记 奋进新征程”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为深入扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月24日下午,学院邀请自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部常务副部长周庆华作“感恩总书记奋进新征程”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲会。宣讲会由学院党委书记谭兴玲主持,学院院领导、全院教职工、学生代表参加专题宣讲会。

专题宣讲会上,自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部常务副部长周庆华对标习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神,紧密结合自身的理论积累和实践思考,从深刻认识和准确把握真理之光、感恩忠诚、见行见效3个方面进行了专题辅导,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和世界观、方法论,专题辅导宣讲内涵丰富、特色鲜明,既有理论高度、又有实践深度,通篇用心悟思想、悟真理,有助于全院党员干部进一步准确把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和核心要义,进一步夯实强化了全院党员干部“感恩总书记,奋进新征程”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深入推动了全院党员干部坚持不懈用这一创新理论武装头脑、指导学院工作实践、推动学院奋力实现高质量发展。

专题宣讲会上,谭兴玲同志要求,为扎实推动主题教育走深走实,一要提振“感恩总书记,奋进新征程”的“精气神”。要把开展主题教育作为首要政治任务,作为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的试金石,作为提振精气神的动力源,在深入学习中找差距、找路径,推动全院党员干部更加坚定自觉地紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。二要鼓足“感恩总书记,奋进新征程”的“实干劲”。要把学习成果转化为推进学院“双高建设”的思路举措和教书育人的素质能力,坚持在干中学、学中干,切实增强感恩奋进、实干争先的高度自觉,持续增强推动学院高质量发展的本领。三要扛起“感恩总书记,奋进新征程”的“硬担当”。要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育与做好本职工作、抓好中心工作紧密结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情,转化为推进学院高质量发展的强大动力。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院学生处组织开展2023年大学生诚信教育暨国家助学贷款专题宣讲活动

下一条:【主题教育】严督实导促提升 上下联动见实效——学院党委书记谭兴玲深入系部调研督导主题教育推进情况