【主题教育】乘风破浪正当时 悟学求索再出发——学院团委“青马工程”培训班赴宁东能源化工基地开展主题实践活动

信息来源:团委 作者:刘磊 浏览次数:

乘风破浪正当时悟学求索再出发

——学院团委“青马工程”培训班赴宁东能源化工基

地开展主题实践活动

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加强团干部的理论素养和业务能力,着力培养一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年马克思主义者,2023年5月24日,学院团委组织100名“青马工程”培训班学员赴宁东能源化工基地现场观摩学习,沿着习近平总书记的足迹亲身感悟实干精神在这片土地上书写的壮丽图景。

站在“社会主义是干出来的”巨型浮雕前,学员们沉浸其中、久久不语,2016年7月19日,习近平总书记视察宁夏时发出了“社会主义是干出来的”伟大号召,在习近平总书记的号召下,宁夏人民“撸起袖子加油干”,奋力拼搏,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

学员们先后赴“社会主义是干出来”的主题教室、宁东泰和新材有限公司、宁夏百川新材料有限公司等地进行实地参观体验。学员们走进企业一线,了解企业基本情况、发展历程和经营状况,通过参观企业车间、实验室等区域,使学员们对企业生产、行业发展有了更深的认识和体会。

随后,学员们前往煤制油观礼台,映入眼帘的是管廊林立、油塔高耸的远景,亲身感受着能源化工行业的发展,总书记热情洋溢的讲话久久在耳边回响,牢牢记在心中。

通过此次活动,培训班的学员在思想上受到了一次很好的教育,学员们纷纷为我们党走过的世纪风雨峥嵘感到震撼,又为党领导全国各族人民取得的伟大成就感到骄傲和自豪,更对中华民族伟大复兴的光辉明天充满信心,纷纷表示一定要倍加珍惜在“青马工程”培训班的学习机会,牢记总书记的嘱托,在学院高质量发展的关键时刻,持续弘扬“社会主义是干出来”的实干精神,把自身融入到学院抢抓“双高”建设、“提质培优三年行动计划”、“五大提升工程”等重大机遇中去,在青春的赛道上奋力奔跑,为学院发展做出青年人的贡献。