【主题教育】学院院长宛国成深入督导室走访调研

信息来源:督导室 作者:哈雯 浏览次数:

学院院长宛国成深入督导室走访调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,学院院长宛国成深入督导室走访调研。

调研围绕如何提高教学督导高质量发展这一主题展开,调研中,宛国成院长听取了督导室主任、书记的阶段工作情况汇报。在听取督导室全体教职工对学院督导工作的建议后,宛国成同志指出,今后在督导工作中,一要思想认识务必到位。要充分认识做好督导工作的重要性和紧迫性。重点围绕教学工作,进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,抓实抓细工作,履行教育职责督导,建立问题整改工作清单,真正做到“以评促建、以评促改、以评促发展”。二要工作推进务必到位。要认真学习学院指标体系和督导评估办法,进一步理清工作思路、细化任务措施,不断增强工作针对性和实效性,确保督导各项指标在现有基础上位次前移。三要责任落实务必到位。搞清督导工作的定位,认真实施对教学管理的监督检查,确保教学重点工作有实效。四要督导常抓不懈。通过督导发现问题,及时反馈,教学督导是教学质量保障的重要一环,要充分发挥以督促教、以督促学、以督促管的工作职能,确保学院教学管理水平与质量不断提高。