【世界无烟日活动预告】无烟校园,你我共建

信息来源:学生处 作者:贾靖 浏览次数:

无烟校园,你我共建

5月31日是第36个世界无烟日。学校是一个健康场所,是我们健康成长的摇篮,文明洁净、优美舒适的校园环境离不开全体师生的努力。烟草有毒,吸烟有害。为促进我院的绿色文明校园建设,树立和展现我院师生良好的精神风貌,养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境,现向全体师生发出倡议:无烟,为成长护航,创建无烟校园,我们共同行动!让教室、宿舍、食堂、校园内等公共场所干净整洁,让烟蒂、烟盒在校园销声匿迹。烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟被世界卫生组织称为人类“第五种威胁”。一支小小的香烟含有4000多种化合物,烟草中的焦油、尼古丁和一氧化碳是人类身体健康的刽子手。同时,在吸烟者周围,被动吸烟者的身体健康也受到严重威胁,他们不自觉地吸入烟雾尘粒和各种有毒物质。调查研究表明,吸烟者肺癌死亡率比不吸烟者高10~13倍。吸烟对健康百弊而无一利,它不但能使吸烟者走向慢性自杀,还殃及身边的亲朋。吸烟不仅损害自身健康,同时还影响他人健康,更对消防安全、空气质量、社会资源等方面有着消极影响。请珍爱生命,远离香烟!作为青年的一代,我们要远离烟草的诱惑。为了我们所有人的身体健康,请您做到:1.自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,自觉从自身做起,倡导文明健康的生活习惯,做一个健康文明的公民。2.主动参与禁烟,给身边的人创造一个健康的学习、生活和工作环境。3.老师一定要率先垂范,做戒烟先锋;学生自觉远离烟草,争做文明学生。4.如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,恳请对其进行友好的提醒和劝诫。5.积极参与宣传吸烟的危害,让你的同学和身边的朋友明白吸烟的危害,自觉远离烟草,互相监督。亲爱的的老师,同学们,烟草之害,害人害己。学校是文明建设的窗口,各位师生是文明精神的传承者,为了自己和身边老师、同学的身体健康,请大家积极响应倡议,远离烟草、珍爱生命!

校园禁烟控烟主题宣传活动期待你的参与还有精美礼品等你来拿哦!

时间:5月31号(周三)中午12:00
  地点:一号食堂门口

建设无烟校园,生活精彩无限我们携手禁烟,共享绿色呼吸和烟草说再见,和健康肩并肩让我们一起行动起来吧!

上一条:【主题教育】技能竞赛展风采 校企合作促双赢—学院经济管理系学子参加佳运房产首届讲盘大赛创佳绩