【推动高质量发展 我们在行动】发挥资源优势 强化校企合作——学院组织举办水务系统从业人员能力提升培训班

信息来源:继续教育中心 作者:高爱香 浏览次数:

发挥资源优势强化校企合作

——学院组织举办水务系统从业人员能力提升培训班

5月31日下午,宁夏水投中卫市水务有限公司从业人员能力提升培训班开班仪式在学院市政实训中心智慧教室隆重举行,学院副院长张安军参加开班仪式并作动员讲话。

此次水务系统从业人员能力提升培训班共分三期,分为工程管理与造价、电气自动化、水处理三个方向。均从企业实际需求出发,采用理实一体的教学方式,对不同岗位的专业技术人员进行分方向、分类别、分阶段全脱产培训,提升履行岗位职责的能力。

开班仪式上,学院副院长张安军代表学院对中卫水务公司副总经理张艳华一行表示热烈欢迎,并介绍了学院办学历史以及近年来学院建设和培训发展情况。在动员讲话中讲到,希望学员一是提高政治站位,明确学习目的,提高对开展培训班重要性和必要性的认识,把加强理论学习和实践操作作为提高技能人员素质的重要途径;二是强化自我提升,增强学习实效。要珍惜学习机会,增强学习的自觉性和主动性,在学习过程中结合工作实际和岗位特点,有针对性的进行学习,学深学透,并及时进行总结提炼,有效转化到实际工作中,真正做到学以致用;三是端正学习态度,严守纪律要求。培训期间要严格遵守培训工作安排,服从管理,以饱满的精神状态投入到学习中。

随后,中卫水务公司副总经理张艳华同志介绍了中卫水务有限公司的发展现状与前景,她指出本次采取校企培训方式,是深入贯彻落实关于加强职业技能培训工作要求,旨在通过“企业进校园,上课在课堂、实训到车间”这一教学模式,共探创新培训模式,进一步深化产教融合、拓展双方合作项目,也是资源共享、优势互补、产教融合的重大成果。期望双方密切合作、共同努力,创新培养方式,形成特色,实现共赢。

随后学院与宁夏水投中卫市水务有限公司签订培训合作协议。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】校企合作促发展 互利共赢谱新篇——学院经济管理系赴宁夏高力博策地产服务有限公司访企拓岗