【主题教育】学院环境工程系党总支组织开展“沿着总书记足迹,感悟思想伟力”主题实践活动

信息来源:环境工程系 作者:韩天雯 浏览次数:

学院环境工程系党总支组织开展“沿着总书记足迹,感悟

思想伟力”主题实践活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,重温习近平总书记情牵塞上的殷殷嘱托,深切感悟伟大思想指导实践的科学伟力。5月31日下午,学院环境工程系党总支组织开展“沿着总书记足迹感悟思想伟力”主题实践活动。

全体参与人员首先来到宁夏漆器研学馆,在讲解人员的带领下参观了研学馆。讲解员就漆器工艺、夹纻漆器、夹纻漆器非物质文化与葡萄酒产业相结合、设计研发红酒外包装及器皿等方面做了介绍,并表示期待和学院深化合作,希望将漆器非物质文化传承发扬。

随后,全体参与人员来到宁夏志辉源石酒庄,师生们沿着习近平总书记视察的足迹,先后参观了矿坑修复区、葡萄种植基地、发酵车间及生产储存间等地。参观过程中,讲解员从酒庄的“前世今生”、自然条件等方面向师生讲解了宁夏葡萄酒的优势及葡萄酒的酿造过程、储存条件等知识,让师生们看到了贺兰山生态修复的时代印记,也了解了酿酒技术及宁夏葡萄酒产业的发展现状,使大家获益匪浅。

通过此次主题实践活动,全体参与师生深刻感受到绿水青山就是金山银山的发展理念,感受到文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。大家纷纷表示,通过追寻总书记的足迹,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断开拓创新、砥砺前行,立足本职岗位,为学院各项事业发展贡献自己的力量。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院环境工程系赴宁夏岭夏建设工程有限公司开展访企拓岗

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院建筑工程系组织举办校内专场促就业招聘会