【主题教育】沿着总书记足迹 感悟思想伟力——学院与福建水利电力职业技术学院组织举办2023年干部素质能力提升暨党支部书记培训班

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

沿着总书记足迹 感悟思想伟力

为进一步学深、悟透、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实、走心,学院与福建水利电力职业技术学院走进红色革命圣地延安,共同组织举办“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”2023年干部能力素质提升暨党支部书记培训班,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将红色资源与理论学习有机融合,现场感悟习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的坚定理想信念、真挚为民情怀、高度历史自信和无畏担当精神,给思想“充电”、为实干“赋能”。7月18日,培训班开班式在延安市委党校举行。开班式由福建水利电力职业技术学院副校长池长全主持,学院党委书记谭兴玲作开班动员讲话。

出席培训班开班式的有延安市委党校副校长霍佳、福建水利电力职业技术学院副校长杨武盖,以及两所学院的基层党支部书记及干部和教职工代表。

7月18日上午8:30,培训班开班式在庄严的国歌声中拉开序幕。开班式上,延安市委党校副校长霍佳简要介绍了延安作为革命圣地的历史渊源,回顾了延安光辉的历史以及延安精神的内涵,并致欢迎辞,向学员们表示欢迎,希望各位学员珍惜这次学习机会,通过此次延安之行,能够学有所思、思有所悟、悟有所行,做延安精神的忠诚践行者。

培训班开班式上,延安市委党校副校长霍佳向培训班授班旗。

会上,谭兴玲同志作开班动员讲话,提出具体学习希望和要求,与大家共勉。

一、学习机会要“珍惜好”,切实做到以学促思。精神的力量穿越时空,思想的光芒照亮前程。今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,“学思想”,是主题教育的第一位任务,是贯穿始终的主线。将理论学习课堂“搬”到中国革命的圣地、新中国的摇篮——延安,瞻仰革命旧址,聆听革命故事,就是要重温波澜壮阔的延安故事,追忆激情燃烧的峥嵘岁月,理论上再学习、思想上再升华,真正把学习成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践。

二、学习态度要“端正好”,切实做到以学促悟。心中有信仰,脚下有力量。这次培训班的主题是“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”。要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想的宝库中汲取智慧和力量,在深思细悟中感受思想伟力、在追忆红色足迹中感悟延安精神,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实做到学有所悟、学有所得、学有所成,真正将思想伟力转化为不忘初心、牢记使命的不竭动力。

三、学习氛围要“营造好”,切实做到以学促行。学习新思想,贵在细照、笃行。“学懂”是前提,“做实”则是目标,学习教育的落脚点在于指导实践、推动工作。要结合主题教育深入推动党的创新理论学习,引导广大党员干部真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。同时要严守纪律规矩,在培训中遵守各项纪律要求,严格按照老师要求和教学安排进行学习,展现良好的精神风貌,切实把培训成果转化为抓好工作、推动高质量发展的实际行动。

谭兴玲同志强调,不忘来时路,方知向何行!我们每一名党员干部都要扎扎实实用心学好、认认真真尽心悟好、切切实实精心用好延安这本厚重的、永远读不完的书,追寻领袖足迹、接受革命洗礼,赓续红色基因、传承延安精神,提升素质能力、锤炼过硬本领,为推进职业教育高质量发展作出新的更大的贡献。

谭兴玲同志希望两校把立德树人、教书育人的好经验、好做法,留下来、交流好;把延安的情谊和收获,带回去、运用好。切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积蓄两校发展的新动能;切实以延安这本智慧之书为引领,续写两校合作的新篇章!

“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”2023年干部能力素质提升暨党支部书记培训班,是学院与福建水利电力职业技术学院在多年友好合作的基础上,共同组织的又一次素质能力提升培训班。既是深入推进主题教育的铸魂之旅,也是锤炼党性的信仰之行;既是两校“山海情更深”的新见证,也是深化两校闽宁合作的新起点。

近年来,学院与福建水利电力职业技术学院两校在“项目共建”的基础上延伸开展“干部共学”的新模式,通过共同培训学习,互相切磋、共同进步,收获了友谊,深化了交流,增长了知识,进一步增强了履职能力和本领,进一步促进了闽宁文化的深入交流。

上一条:学院圆满完成2023年度全区建设监理从业人员第四期业务知识培训