【主题教育】弘扬延安精神 凝聚发展合力——学院召开“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”干部能力素质提升暨党支部书记培训班座谈交流会

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

弘扬延安精神 凝聚发展合力

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,感悟思想伟力,凝聚奋进共识,奋力谱写学院内涵式高质量发展新篇章。7月22日下午,学院组织召开“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”2023年干部能力素质提升暨党支部书记培训班座谈交流会。会议由学院党委书记谭兴玲主持,全体参训党员干部和教职工参加会议。

座谈会上,各位参训党员干部和教职工聚焦深入学习贯彻总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神,紧扣“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题,瞄准学院内涵式高质量发展目标任务,结合各自工作实际和培训所学所思,从不同角度、不同层面畅谈了学习延安精神的感想和体会。大家畅所欲言、各抒己见,谈感想、话体悟,谈认识、话措施,围绕主题进行了深入交流。

会议指出,延安是延安精神的发祥地,是中国共产党人的精神家园。延安精神的主要内容包括:坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神。习近平总书记在延安强调,要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。我们每一名党员干部和教职工都要大力弘扬延安精神,认真学习领会,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。

会议要求,我们要以此次延安培训为契机,结合深入开展主题教育,从习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、重要指示批示精神中汲取营养、汲取智慧、汲取力量,切实筑牢“总书记怎么说,我们就怎么做”的政治忠诚,在深入学习中找差距、找路径,把主题教育学习成果转化为立足岗位推进工作的强大动力。要把开展主题教育与做好本职工作紧密结合起来,把学习成果转化为推进学院“双高建设”的思路举措和教书育人的素质能力,切实增强感恩奋进、实干争先的高度自觉,立足岗位职责和工作实际,持续增强推动学院高质量发展的本领。

参训党员干部和教职工纷纷表示,延安精神是我们党的宝贵精神财富,作为共产党员,一定要大力弘扬自力更生、艰苦奋斗的优秀传统革命精神,从延安精神中滋养和汲取奋进的精神动力,切实提高政治站位,认真立足岗位干事,踔厉奋发务实成事,以扎扎实实的工作业绩为奋力实现学院内涵式高质量发展贡献自己的智慧和力量。

上一条:落实全会精神 | 学院迅速传达学习自治区党委十三届四次全会精神

下一条:【主题教育】学院与福建水利电力职业技术学院举办“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”2023年干部能力素质提升暨党支部书记培训班结业式