【主题教育】学院与福建水利电力职业技术学院举办“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”2023年干部能力素质提升暨党支部书记培训班结业式

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

7月22日,学院与福建水利电力职业技术学院共同举办“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”2023年干部能力素质提升暨党支部书记培训班结业式。会议由学院党委书记谭兴玲主持,福建水利电力职业技术学院校长孙学耕作结业讲话。

出席培训班结业式的有福建水利电力职业技术学院副校长池长全、副校长杨武盖,以及两所学校的中层干部、基层党支部书记及教职工代表。

培训班结业式上,两所学校的学员代表,紧扣“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题,结合培训期间所学所思所悟和自身工作成长经历,谈认识、话感悟,进行了交流发言。

会上,孙学耕、谭兴玲同志为学员代表颁发了结业证书,向全体学员圆满结业表示热烈祝贺,向为这次培训付出辛勤劳动的全体同志表示衷心感谢。

志合者,不以山海为远。会上,我院学员代表杨晶晶和杨晶现场进行了诗朗诵《我的南方北方》,送给福建水利电力职业技术学院的各位老师,祝愿闽宁情更深、山海情更浓!

培训班结业式既是对培训学习情况的一次再总结,更是两校友谊进一步深厚的新见证。会上,福建水利电力职业技术学院校长孙学耕作结业讲话,从延安精神的实质和内涵出发,提出了在坚持正确政治方向中为学校高质量发展提供思想保证;在贯彻解放思想、实事求是的思想路线中为学校高质量发展提供科学路径;在践行全心全意为人民服务的宗旨中为学校高质量发展锚定根本遵循;在弘扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神中为学校高质量发展提供精神动力等4个方面的具体要求,对两校党员干部进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力有很强的指导性,对学校事业实现高质量发展有很好的借鉴意义。

谭兴玲同志强调,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。今天的结业不仅是此次培训的终点,也是明天重新回到各自工作岗位的起点。习近平总书记强调,“延安革命旧址见证了我们党在延安时期领导中国革命、探索马克思主义中国化时代化的光辉历程,是一本永远读不完的书。”我们每一名党员干部都要细读这本“永远读不完的书”,弘扬好、传承好延安精神,把习近平总书记强调的“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”的谆谆教导贯穿于立德树人、教书育人的全过程。

会议最后,谭兴玲同志由衷地表达“三个祝福”。衷心祝福两校“奋斗志”更强。习近平总书记深刻指出,“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向”。我们每一名党员干部都要牢记嘱托、感恩奋进,把党的历史学习好、总结好,把党的伟大精神传承好、发扬好,砥砺前行、不懈奋斗,奏响奋进职业教育的“最强音”。衷心祝福两校“发展劲”更足。习近平总书记5月29日在中共中央政治局第五次集体学习时强调,要统筹职业教育、高等教育、继续教育,推进职普融通、产教融合、科教融汇,两校都要全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入开展主题教育,为谱写职业教育新篇章贡献自己的“新力量”。衷心祝福两校“闽宁情”更深。培训期间,两校学员朝夕相处、并肩学习、用心交流,不是同学胜似同窗情,不是战友胜似革命友谊,续写闽宁两地教育合作的“春之曲”。期待两校明年的再次相聚!

学院与福建水利电力职业技术学院举办“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”2023年干部能力素质提升暨党支部书记培训班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合开展主题教育,通过现场教学、专题讲座、体验教学、情景教学等多种方式,聆听红色教诲、专题学习延安精神,访踏革命圣地、脚步丈量延安精神,开展交流研讨、激情畅谈心得体悟,实地学习感悟伟大的延安精神,接受了一次深刻的革命传统教育和党性熏陶,进一步推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

上一条:【主题教育】弘扬延安精神 凝聚发展合力——学院召开“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”干部能力素质提升暨党支部书记培训班座谈交流会

下一条:【主题教育】宁夏建设职业技术学院做好“学”字文章 推进主题教育走深走实