【推动高质量发展 我们在行动】学院教务处组织召开新学期教学重点工作安排及课堂规范要求专题会议

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

831日下午,学院教务处组织召开新学期教学重点工作安排及课堂规范要求专题会议。会议由教务处处长王博主持,学院副院长崔阳就本学期教学重点工作做部署安排,院长宛国成作题为《规范教学秩序 提高教学质量》的专题报告,学院全体专兼课教师参加会议。

会上,学院副院长崔阳从继续开展实习学生“周警示、日报告”工作,加强对实习学生的安全管理;统筹做好实践教学课程教学准备,严格按照高等学校实验室安全规范,做好材料课程、工种训练场等实训课程的教学准备和安全排查等八项重点教学任务方面进行了工作安排。

会议最后,学院院长宛国成就学校教学工作作题为《规范教学秩序 提高教学质量》的专题报告。院长宛国成从教学资料准备、课堂教学行为、学生行为习惯养成、意识形态、教研活动、课程思政、教学监督、课堂安全等方面对教师们提出了具体的教学工作要求,他强调:学校教育应以学生为主体,教师不仅要培养我们的学生成才,也要培养我们的学生成人,应把教育教学工作看做事业来对待,在课堂教学过程中注重教学规范,遵守教学流程,加强课堂安全管理。

下一步,学院新学期将通过落实监督《课堂教学规范》,让学生忙起来,让老师强起来,让管理严起来,促进课堂秩序根本好转,推进教风学风建设,提高课堂教学质量。

上一条:学院邀请宁夏军区少将司令员赵建宏作国防教育专题辅导报告

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院与西吉县政府召开“政校”合作座谈会并举行合作签约仪式