【推动高质量发展 我们在行动】深入一线推门随堂听课 精准把脉提高教学质量—学院院长宛国成深入课堂一线推门听课

信息来源:本站 作者:经济管理系 李璐 浏览次数:

课堂是学校教育教学工作的主阵地,课堂教学质量是学校的生命线,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高课堂教学质量,加强和改进大学生思想政治教育和日常管理,10月24日,学院院长宛国成带领督导室专家、经济管理系领导班子成员,采取不发通知、不打招呼的方式,深入一线课堂推门听课,为课堂提质增效问诊把脉,寻求破解之道。

院长宛国成和22级造价2班的学生们一起认真聆听了经济管理系青年教师刘佳露讲授的《建筑设备安装工程识图与施工工艺》课程。刘佳露老师通过对采暖施工图纸的细致讲解,带领同学们深入分析采暖平面图和系统图实例,引导学生掌握管道走向,连接方式,规格及标高等识图技能。课堂上,院长宛国成认真听课,详细做好听课记录,仔细观察学生上课状态,并对教学过程、教学方法、教学效果和教学设施等情况进行全面了解。课后,院长宛国成与任课教师刘佳露进行交流,鼓励教师在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,加强师生互动和生生互动,不断提高课堂教学效果,同时专业课程要注重融入课程思政,抓好课堂育人主阵地。
院长宛国成指出,听课是强化教学管理,全面推进学院教学质量水平提高的重要手段,不但要认真落实领导干部听课制度,各系部还要认真落实教师听课制度。特别是新进教师、青年教师,不但要多听本专业、本系部教师的课,还要多听学院其他系部的教学名师、优秀教师的课,通过“案例”学习,快速、有效地提高课堂教学掌控能力、提升教学水平。
经济管理系将以落实听课评课制度为抓手,通过“推门听课”,“推”动教师专业成长,“推”出课堂教学效果,“推”进高效课堂管理,牢牢把握课堂教学主阵地,推动学院高质量发展。

来源:经济管理系  李璐

上一条:滥用举报伤害的是教师情感和权威!如何让教师免受扩大化举报之扰?

下一条:【贯彻落实全会精神】学院组织后勤服务外包人员开展消防安全知识培训