【推动高质量发展 我们在行动】学院建筑工程系组织师生赴宁夏远大城建建筑公司开展现场教学活动

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为进一步加强校企合作,深化访企拓岗促就业,进一步提高学生工程实践能力及课堂教学效果,近日,学院建筑工程系组织2022级建筑工程技术专业的学生和老师们到宁夏远大城建建筑工业有限公司进行现场学活动。

进场前公司人力行政部负责人向同学们介绍厂区基本情况及进场安全注意事项。教学过程中负责建筑节能生产的王经理为同学们介绍了装配式建筑的发展历程、宁夏地区装配式建筑的发展现状、企业的主要业务情况及公司目前的主导产品。

undefined

在装配式预制构件的生产车间现场教学,使老师和学生们对装配式构件的生产过程有了更直观更深刻的认识。装配式预制构件以其工业化生产方式取代劳动密集型的手工方式,以工业物联的信息化、数字化管理方式取代传统的项目管理手段,以装配化施工取代现场作业,充分实现节水节能节材节地和低碳环保,体现了“四节一环保”绿色建筑和施工的理念。

undefined

此次现场教学大家收获满满,同学们对装配式预制构件的生产技术和现状有了直观且全面的了解,加深了学习这门课程的兴趣。老师们对装配式建筑预制构件的生产和施工及企业的管理模式有了全新的了解。通过现场教学和企业建立交流渠道,为以后相关课题的研究和课程教学打开思路。

来源:建筑工程系 杨晶

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院召开第二届学术委员会第一次会议