【推动高质量发展 我们在行动】学院召开第二届学术委员会第一次会议

信息来源:本站 作者:教育科研中心 杨敏 浏览次数:

2023年10月24日下午,学院第二届学术委员会第一次会议在经济管理系107会议室举行。学院院长、学术委员会主任委员宛国成,学院副院长、学术委员会副主任委员崔阳,学院第二届学术委员会委员,以及合作企业特邀委员张晓玮等37位委员参加会议,会议由学术委员会秘书长马金忠主持。

会上,学院院长、学术委员会主任委员宛国成代表学院对上届学术委员会为学院发展建设作出的贡献表示感谢,对新一届学术委员会成立和新当选的各位委员表示祝贺。宛国成院长强调,学术委员会是学院的最高学术机构,坚持党委领导下的校长负责制,统筹行使全校学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。对新一届学术委员会,一要深入贯彻落实党的二十大精神,凝心聚力,发挥示范引领作用,为学院教育事业高质量发展汇聚强劲力量。二要坚守初心使命,维护学术声誉,倡导学术自由,鼓励学术创新,服务学院发展战略,独立、公平、公正地履行职责。三要加强自身建设,做好顶层谋划,为学院“十四五”规划和“双高”建设贡献智慧力量。四要砥砺奋进,在高质量纵向课题研究、教学成果奖建设、评选以及横向课题等方面发挥专业潜能,起到引导、示范作用。

学院副院长、学术委员会副主任委员崔阳指出,学术委员会委员尤其是企业的特邀委员在学院协同创新中心和应用技术服务中心的建设和横向课题方面有突出优势,希望大家各自发挥特长,提高学院服务社会能力。

会上,特邀委员代表银川金源恒业工程咨询有限公司董事长张立和、宁夏诚信工程管理咨询有限公司董事长田福才、 宁夏正丰建设集团机电设备安装总工张晓炜、宁夏中测计量测试检验院(有限公司)总经理雷震介绍了各自企业业务情况,并就校企合作、横向课题研究、联合技术研发等方面进行了深入的座谈交流。

学术委员会秘书长马金忠代表学术委员会秘书处汇报了学院学术委员会换届情况,总结了第一届学术委员会工作,并从加强制度建设、高质量课题建设、学术交流和横向课题建设四个方面就第二届学术委员会拟开展的工作进行了说明。

学院院长、学术委员会主任委员宛国成代表学院为新当选委员颁发聘书。

undefined

下一步,新一届学术委员会将以此次会议为契机,进一步凝聚共识、压实责任,为学院高质量发展贡献新的力量。

undefined

来源:教育科研中心 杨敏

上一条:【深入学习贯彻习近平文化思想】学院基础部组织开展习近平文化思想专题学习

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院建筑工程系组织师生赴宁夏远大城建建筑公司开展现场教学活动