【深入学习贯彻习近平文化思想】学院基础部组织开展习近平文化思想专题学习

信息来源:本站 作者:基础部 赵瑞 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,认真学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,1025日下午,学院基础部组织部门教师聚焦习近平文化思想进行专题学习。学习会由基础部主任和志芳主持。

会上,首先专题学习了《中共宁夏建设职业技术学院委员会关于深入学习贯彻习近平文化思想的实施方案》,认真学习领悟学院党委深入学习贯彻习近平文化思想的总体要求、工作举措和具体要求,并结合部门实际提出了学习贯彻习近平文化思想的具体措施办法。随后,全体参会教师集中观看了新华社五集政论片《新时代文化》。

基础部本学期面向2023级新生开设《中华优秀传统文化》课程,通过本次学习,老师们进一步深刻理解了习近平文化思想的丰富内涵、核心要义,进一步深刻理解了习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

老师们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平文化思想,深挖中华优秀传统文化中所蕴含的思政教育元素,真正做到入脑入心,教育引导学生更加坚定不移地听党话、跟党走,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

来源: 基础部  赵瑞

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院邀请胡兴福教授作《职业教育改革发展方向与当前任务》专题报告

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院召开第二届学术委员会第一次会议