校企合作双驱动 协同育人谱新篇——学院党委书记谭兴玲带队前往宁夏宁苗生态建设集团股份有限公司开展校企合作

信息来源:本站 作者:环境工程系 关明月 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,持续深化产教融合、校企协同育人机制,培养高素质技术技能型人才,1030日,学院党委书记谭兴玲带领调研组一行前往宁夏宁苗生态建设集团股份有限公司开展校企合作,并为企业授牌。

在宁苗生态建设集团副总裁张淑霞的带领下,调研组一行首先参观了宁苗生态产业技术研究展示中心,中心通过数字多媒体、生态实景互动、图文展板、视频动画等多种形式,全方位、多角度、立体式展示了我区生态园林、生态修复和生态产业的发展现状,同时也展示了宁苗生态建设集团贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念的实践步伐。在“宁夏生态经济林木引种驯化及繁育研究基地”,大家深入了解了生产基地新品种花卉苗木引种培育实验和不同品种的特性,并就学院深入开展环境育人,营造美丽校园等方面展开了深入交流探讨。

在校企合作授牌仪式座谈会上,宁苗生态建设集团董事长余根民对学院党委书记谭兴玲一行的到来表示热烈欢迎,并对学院的人才培养、产教融合等方面给予了充分肯定,感谢学院多年来为企业输送了大量优秀毕业生,介绍了公司的发展历程、发展模式和发展愿景等情况,希望学院和企业在人才培养、实习就业、教育教学等方面加深交流合作。

学院党委书记谭兴玲在讲话中对余根民董事长、张淑霞副总裁的热情接待表示感谢,对宁苗生态建设集团的发展表示赞赏,并简要介绍了学院的基本情况和近几年办学所取得的成绩。希望双方能够继续强化沟通联系,积极行动,聚焦学生实习实训主线,在人才培养、社会培训、技能竞赛、教学实训、师资共享等方面由点及面,扎实推进,不断提升合作层次,扩大合作范围,挖掘合作潜力,共同培养出优秀的职业技能人才,推动校企合作落到实处。

为持续贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等相关精神,紧扣学院内涵式高质量发展目标要求,学院环境工程系紧紧围绕学院中心任务,积极对接企业需求,强化产教融合、校企合作,持续开展多层次、多形式、多领域的校企合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,推进教育链、人才链与产业链深度融合。

来源:环境工程系  关明月

上一条:学院党委召开理论学习中心组学习会 深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院建筑工程系全体教师赴宁夏安诺成工程检测有限公司开展联合教研活动