【推动高质量发展 我们在行动】学院教科研中心组织开展教学能力比赛经验交流暨总结会

信息来源:本站 作者:教科研中心 杨敏 浏览次数:

为进一步提升教学能力,为教师教学能力提升工作提质增效,近日,学院教科研中心组织召开了2023年教学能力比赛经验交流暨总结会,2023年参加区级教学能力比赛的团队及中标企业参加会议。教科研中心主任马金忠主持会议。

会议分2个阶段进行,第一阶段为学院教学能力提升项目实施方案的介绍与探讨,第二阶段为本年度教学能力比赛经验交流及总结。

会上,马金忠主任就学院目前教学能力提升项目实施方案做了回顾,提出目前存在的问题主要是打磨作品时间紧、教师积极性不高等,并针对现阶段问题提出了三年一招标、培训打包招标、项目立项三个教学能力提升项目实施方案。经参会人员讨论投票,认定三年一招标是更合理解决方案。

随后,参会人员围绕参赛经验、比赛组织形式、中标企业服务情况等方面进行了交流和讨论,在多个方面达成共识。一是团队内部的分工合作应充分体现协同效应,而不是各干各的;二是学院组织部门应提前准备校赛及专家指导,给予参赛团队充分的修改完善时间;三是中标企业应合理安排各团队视频录制时间等。

本次经验交流及总结会讨论热烈,意见建议极具建设性和可实施性。教科研中心将积极汲取各方意见和建议,为今后的比赛做好服务工作。

来源:教科研中心 杨敏

上一条:【建院奋进学堂】一图学习丨铸牢中华民族共同体意识,总书记这样强调

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院创新创业教育服务中心举办公共就业服务进校园专题讲座