【推动高质量发展 我们在行动】学院创新创业教育服务中心举办公共就业服务进校园专题讲座

信息来源:本站 作者:创新创业中心 马正龙 浏览次数:

为进一步帮助学生树立正确的择业、就业观念,提高职场竞争力,实现职业梦想,近日,学院创新创业教育服务中心在学院报告厅举办了“公共就业服务进校园”专题讲座,邀请银川市就业与创业服务中心张帆主任、李岸华主任做主讲教师,300余名在校学生参加讲座。

讲座分为两部分。第一部分,张帆主任从00后视角出发,分享了应如何看待自己,如何提升自我认知等问题,并教导同学们要有自我认知和正确的价值观,根据自己的职业兴趣选择就业或创业。第二部分,李岸华主任向同学们介绍了中小微企业吸纳毕业生就业政策落实行动、公共部门稳岗扩岗行动;解析了2023年毕业生就业创业政策,讲授创业的思维和具体做法;解读了全国职业生涯规划大赛的流程及重要性。

本次讲座内容丰富,涵盖就业市场现状、政策法规、创业机会等多方面信息,同学们深入了解了当前就业市场的趋势、挑战和政府促进就业创业的政策支持,为未来的职业规划和就业策略提供了重要指导和启发。

来源:创新创业中心 马正龙

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院教科研中心组织开展教学能力比赛经验交流暨总结会

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院设备工程系师生与九三学社宁夏区直工委共赴宁夏凯晨电气集团有限公司参观调研