共绘教育“同心梦” 同谱闽宁“山海情”——学院党委书记谭兴玲带队赴福建推进闽宁职业教育合作

信息来源:本站 作者:环境工程系 关明月 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,进一步拓展学院与福建职业院校的交流合作学院党委书记谭兴玲带队赴福建推进闽宁职业教育合作

闽宁共画同心圆”,山海共筑同心梦”!116日,在福建水利电力职业技术学院举办了“闽宁同心班”开班仪式。福建水利电力职业技术学院党委书记李建兴、院长孙学耕、纪委书记邱祥光、副院长池长全,我院党委书记谭兴玲、副院长崔阳,两校有关部门负责人及“闽宁同心班”的24名学生参加了开班仪式。

开班仪式上,福建水利电力职业技术学院党委书记李建兴在致辞中表示,两校闽宁班学习交流活动的持续开展,是两校师生增进友谊、密切交往的纽带,也是两校积极互动、全面合作的桥梁。希望闽宁同心班的老师和同学们能够牢记习近平总书记闽宁一家亲殷殷嘱托,继续当好闽宁文化交流的使者,也希望两校能够在人才培养、师生互动、资源共享等方面进一步扩大交流领域,丰富合作内涵,为职教事业发展贡献更大的力量,成为闽宁教育交流合作的样本和典范。

福建水利电力职业技术学院院长孙学耕为闽宁同心班颁授了班旗。

我院党委书记谭兴玲在致辞中表示,自2017年两校交流协作以来,两校坚持以紧密合作、结对共建、共同发展为原则,发挥各自特色优势,通过系部互派、人才交流、专业对接、系部合作等一系列举措,建立了全方位合作关系。希望通过本次闽宁同心班的举办,进一步夯实两校协作基础,凝聚两校协作共识。同时提出三点希望,一是希望学院师生们珍惜学习机会,把这次学习作为人生的加油站,提高眼界和胸怀,真正学有所得、学有所获、学有所成;二是希望福建水院师生们倾心教育帮助,把先进的教学理念、成功的学习经验倾囊相赠,互交互融建立友谊,共同学习增长才干,三是希望两校合作共建取得新突破赢得新发展,让两校对口协作结出更加丰硕的果实。

两校学生代表,我院环境工程系王琰和福建水院信息工程学院郑宇菲分别作了交流发言。两位同学从各自的角度表达了对此次交流学习的深切期盼,一致表示要珍惜机会,深入学习,加深了解,在互学中践行闽宁共建,在互促中践行山海情深。

未来一周,我院环境工程系的12名学生将与福建水院的12名学生共同组成闽宁同心班,一同开展交流座谈、参观学习、素质拓展、文体交流和志愿服务等一系列活动。通过活动进一步增进师生间的交流学习,拓宽眼界,持续深度合作关系。

20176月《闽宁职业教育协作助力脱贫攻坚工作实施方案》颁布实施以来,我院与福建水利电力职业技术学院在两省区教育主管部门的大力指导支持下,签订对口交流协议,持续开展各项合作。目前,两校在师资队伍联合培养、专业对口建设、联合办学和学生实训等方面开展了多项交流合作。相信两校间的持续交流协作定能充分发挥东部优质教育资源的辐射带动作用,实现教育资源共享,助力我院各项事业快发展。

来源:环境工程系  关明月

上一条:【建院奋进学堂】防范化解意识形态风险需要发扬斗争精神

下一条:防范电信网络诈骗 构建平安和谐校园——学院召开防范电信网络诈骗工作推进会