反诈小课堂丨西夏公安提醒您!“双十一”防诈骗指南,“五大常见骗局”要牢记!

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

作为电商购物狂欢节“双十一”不仅是买家与卖家的狂欢也是网络骗子的“狂欢节”请大家务必提高警惕不要给不法分子可乘之机

不要随意点击不明链接

不法分子会模仿电商、快递网页进行诈骗,诱导输入银行卡账号密码和验证码等实施诈骗。

不要轻易加对方联系方式等

在购物时一定要使用阿里旺旺和卖家交谈,如果对方要求私人联系方式,就要当心了,对方很可能是骗子。

不要轻易相信自称是客服的人

不要向对方透露隐秘信息,如果是常规的手机号码,先查查归属地,如果不是正常的手机号码,更不要相信。

不要接所谓“客服”发过来的文件

文件中很可能有木马,网址可能是挂马的,或者是钓鱼的、盗密码的。

不要泄露手机动态码

不要将手机收到的支付密码及电子密码器的动态密码告诉外人。

来源 / 平安西夏公众号

上一条:守护心灵 同行互助 | 学院2023-2024学年心理委员培训开班仪式暨第一期培训圆满结束

下一条:【建院奋进学堂】职业教育如何从“大有可为”到“大有作为”?——职业院校高质量发展与国家级教学成果经验交流会举行