加强安全管理,筑牢安全防线 | 建筑工程学院召开校园安全工作会议

信息来源:本站 作者:建筑工程学院 杨晶晶 浏览次数:

为进一步贯彻落实自治区教育厅校园安全视频调度会会议精神,提高学生管理队伍安全意识和防范能力,建筑工程学院召开了主题为“加强安全管理,筑牢安全防线”的校园安全工作会议。学院党总支书记马成及学院全体辅导员、班主任参加会议,会议由学院党总支副书记杨晶晶主持。

会议传达学习了自治区教育厅校园安全调度会会议精神,提出要对照自治区安全生产“1+37+8”系列文件和学校“1+24”校园安全系列文件要求,以《自治区教育系统安全治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》为任务目标,守好学生管理安全底线。会议要求,各班级要结合校园安全事故案例,举一反三,及时排查安全风险点,做到心中有数;要召开主题班会,对防范校园欺凌、食品安全、消防安全等13个方面的安全再教育再强化;要对心理异常、就业困难、涉案电信诈骗三类学生,重点关注建档,做到心中有数,加强关怀教育,消除隐患。

马成要求,校园安全无小事,学生管理队伍要始终保持“睁眼睡觉”的警觉性,进一步强化安全意识和底线思维,统一思想,切实把校园安全工作作为重要任务来抓,要克服麻痹思想,扎实做好安全风险和矛盾隐患常态化排查, 有效预防校园安全事故发生, 全力维护校园的安全稳定。

来源:建筑工程学院 杨晶晶

上一条:【学行为规范 做文明学生】大学生文明素养与日常行为规范养成教育主题活动“亮晒比促”进行时(四)

下一条:【廉政警示教育】开展廉政警示教育 筑牢廉洁自律防线 | 建筑与艺术设计学院开展廉政警示教育专题学习暨工作会议