【廉政警示教育】市政与水利学院召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议

信息来源:本站 作者:市政与水利学院 马超 浏览次数:

为深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,市政与水利学院召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。全院教师参加。

会上传达学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、二十届中央纪委三次全会精神、自治区纪委十三届三次全会精神以及2024年学校全面从严治党工作会议精神。

会议要求,全院党员干部教师要牢记廉洁纪律,强化底线思维,自觉接受监督,自觉净化“交往圈”和“生活圈”,把好“交往关”,规范师生关系、净化与学生家长的关系,保持教师本色,守住清白师誉。要知敬畏、存戒惧、守底线,在小事小节上保持清醒头脑,不撕开任何一处贪欲的口子,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,始终把纪律挺在教育教学前面,为清风校园建设作出应有贡献。一要认清形势任务,强化忧患意识,切实增强全面从严治党的政治自觉;二要提高政治站位,突出标本兼治,着力推动全面从严治党纵深发展,每名党员干部都要结合自身工作岗位自查自纠;三要强化使命担当,层层压实廉政建设责任,坚决确保全面从严治党落实在日常、严抓在经常;四要深化二级学院管理运行,纪检委员要继续发挥日常监督作用,持续推进廉洁文化建设和廉洁教育。

会上,组织签订了《市政与水利学院党风廉政建设工作责任书》。

会议最后,全院教师集中观看廉政警示教育片《迷惘之省》。

来源:市政与水利学院 马超

上一条:【廉政警示教育】开展廉政警示教育 筑牢廉洁自律防线 | 建筑与艺术设计学院开展廉政警示教育专题学习暨工作会议

下一条:辅导员沙龙预告(2024年第2期|总第8期)|高校辅导员素质能力大赛赛事解读及备赛攻略