携手行业协会 深化校企合作 | 工程管理学院赴银川市房地产协会走访调研

信息来源:本站 作者:工程管理学院 吴涛 浏览次数:

为进一步深化产教融合,学校工程管理学院和继续教育学院组成调研组赴银川市房地产协会走访调研。

座谈会上,工程管理学院院长王其详细介绍了本次访企拓岗的初衷,以及我校目前专业布局和发展规划等情况。他期望协会能够充分发挥其桥梁纽带作用,推动学校与企业之间的深入合作,共同为人才培养和产业发展贡献力量。继续教育学院院长王惠芳对我校继续教育工作进行了详细介绍,并表达了与协会在会员单位员工继续教育方面开展合作的愿望,期待双方能够携手合作,共同推进继续教育工作的发展。

银川市房地产协会秘书长、我校杰出校友季光军对我校一行表示欢迎,并详细介绍了全国及银川市房地产行业发展现状、未来趋势和政策导向。他表示,对职业院校而言,校企合作具有极其重要的战略意义,协会作为连接学校与企业的关键纽带,肩负着搭建双方沟通桥梁的重要责任与义务,致力于推动政行企校之间的紧密联动,助力学校人才培养和教育事业的跨越式发展。

银川市房地产协会成立于2003年05月,是银川市房地产行业的自律组织,主要从事收集整理房地产信息,进行技术、学术交流,开展行业调研、等级评定、资质审核等工作。目前,协会拥有近100家会员单位,包括房地产开发企业、房地产经纪公司、房地产估价公司等。2022年10月,我校申请加入该协会,成为会员单位,现已多次开展互动活动。

本次走访调研活动有助于学校和行业协会进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才。

来源:工程管理学院 吴涛