当前位置: 网站首页 >> 疫情防控 >> 正文

“团”结一心 共克时艰

学院团委召开新学期共青团视频工作会议

信息来源:团委 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为响应全面抗击新冠肺炎疫情的各项部署,全力做好青年团员的各项服务保障工作,结合实际情况,3月13日下午,学院团委召集各系团总支书记、副书记召开了一次特殊时期的共青团视频工作会议,由团委书记化娟同志主持。

会议首先学习传达了共青团宁夏区委第十二届三次全体扩大会议精神,在化娟同志的领读下,重点学习了自治区团委书记王伟代表共青团宁夏十二届常委会所做的工作报告,并就下一步学习贯彻落实好会议精神提出了明确要求。

紧接着化娟同志带领大家就学院团委2020年的工作要点进行了讨论,在做好服务青年成长成才的常项工作外,重点围绕新增的“爱国主义教育”、“建档立卡毕业生就业帮扶”、“加强团干部队伍建设”和“坚决打赢疫情防控攻坚战”这几项重点内容进行了深入的探讨,大家纷纷结合自己的工作实际与思考展开了充分的交流,力求摸准吃透这些工作要点,为下一步工作的落实打牢基础。

最后,对学院共青团近期志愿服务月、抗击疫情文化作品征集、“千校万岗”帮扶计划、青年大学习网上团课、新冠肺炎疫情防控典型选树等重点工作做了安排部署。化娟同志不仅对各项工作提出了要求,也对大家在非常时期付出的大量心血表达了衷心的感谢。

疫情虽然阻隔了大家近距离面对面的交流,但不能阻碍共青团为广大青年团员服务的热情与步伐,“团”结一心,共克时艰,春天已至,希望在前。

上一条:雪域高原上的“线上课堂”——记管理工程系学生索南扎斗