互学共促,赋能提升 | 与“光”同行辅导员工作室深入“一站式”社区开展沙龙活动

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为进一步发挥“一站式”学生社区育人阵地作用,加强辅导员队伍建设,推进辅导员工作室平台发挥资源共建共享、互联互学功能,建筑工程学院与“光”同行辅导员工作室深入“一站式”学生社区召开工作推进会,开展沙龙活动。工作室全体成员参加了此次活动。

活动中,与“光”同行辅导员工作室主持人、建筑工程学院党总支副书记杨晶晶对工作室一年来的工作做了总结,根据工作室“陪伴、成长、引领、同行”的发展理念,对下一步工作室的建设目标任务做了分配,对工作室每位成员的培育方向做了规划。工作室成员、马克思主义学院院长刘艺,聚焦“辅导员如何因时而进、因势而新做好学生思想政治教育工作”这一问题做分享交流。工作室成员、教务处副处长龙龙,聚焦“辅导员如何和学生共同成长,发挥以赛促学、以赛促教功能”做分享交流。

此次活动促进了辅导员之间的工作交流,拓宽了工作思路,增强了辅导员队伍的归属感和凝聚力。下一步,工作室将围绕立德树人根本任务,注重经验总结和特色提炼,定期开展辅导员主题沙龙活动,不断推进工作室内涵式发展,实现辅导员队伍建设工作迈上新台阶,努力在学院高质量发展赋能行动中贡献更多学工力量。

来源:建筑工程学院 杨晶晶

上一条:学校组织专兼职档案员参加《中华人民共和国档案法实施条例》线上专题培训

下一条:【党纪学习教育】抓好党纪学习教育 习近平总书记这样强调