建筑工程学院组织召开意识形态工作专题会议

信息来源:本站 作者:建筑工程学院 马成 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,扎实做好当前意识形态工作,建筑工程学院组织召开意识形态工作专题会议,学院全体教职工参加会议。

会议首先集体学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,集中学习了“牢牢掌握党对意识形态工作领导权”“牢牢掌握党对意识形态工作领导权”等专题资料。同时针对严防“低级红”“高级黑”现象进行重点研学讨论。会上专题讲解了“走好网上群众路线,规范党员干部网络行为”,强调全体党员应认真学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,自觉遵守相关规定,确保全院教师网络意识形态的安全稳定。同时,会议通报了前期党员信教、微信QQ网络群排查等工作的进展情况,要求全院教师提高政治站位,对意识形态工作保持高度警觉,严密防范风险隐患,确保各项工作的安全顺利进行。

会议强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,意识形态工作是落实立德树人根本任务的重要前提,是学院实现高质量发展的重要保证。全院教师、特别是党支部要扛起责任,严格落实意识形态工作责任制,全面落实意识形态工作各项任务,抓好意识形态工作这根弦,守住管好课堂、讲座报告、网络安全、校园环境、涉外交流、科学研究、校园活动等各类阵地,发挥好基层党组织作用,做到守土有责、守土尽责。要提高政治站位,重视意识形态教育,强化意识形态工作引导,凝聚育人合力,为学院高质量发展提供强大的思想保障和积极向上的舆论氛围。

来源:建筑工程学院 马成