筑梦新时代 青春正当时|建筑与艺术设计学院举办2024年发展团员团课开班仪式

信息来源:本站 作者:建筑与艺术设计学院 韩天雯 浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养一支有理想信念、勤奋好学、勇于担当的团员队伍,建筑与艺术设计学院举办2024年发展团员团课开班仪式。学院72名递交入团申请书的同学参加了开班仪式。

开班仪式在《光荣啊!中国共青团》的歌声中拉开序幕,学生们用洪亮的歌声表达参与团课学习的激动心情和爱国之情。随后,2023级薛舒文、李昊、王蕊、郑天歌四位同学共同朗诵了诗歌《青春的风》,他们用声音和文字抒发着青年学子的理想与担当,展现了建筑与艺术设计学院学子的青春风采。

建筑与艺术设计学院党总支书记郭莉在致辞中对全体学员提出三点希望,一是希望大家抓住学习机会,明确学习动机,端正学习态度;二是希望大家坚持理论与实际相结合,处理好学与思、知与行的关系,用理论指导实践,用实践丰富理论;三是希望大家发挥模范作用,用“小课堂”发挥“大效能”,常态化、长效化发挥带头作用。

学院团员代表2023级设计1班马卓宁在交流发言中呼吁全体学员要脚踏实地、虚心学习,培养服务和奉献意识,不断提高政治思想站位,做新时代的追梦人。要时刻用新思想武装自己,主动扛起时代赋予青年的责任,成为自立自强、勇于拼搏的青年马克思主义者,当好新时代接班人。

开班仪式后,建筑与艺术设计学院党总支副书记关明月为全体学员讲授团课第一讲“青年团员的责任与担当”,让全体学员深刻理解新时代青年应具备的青春建功的魄力和勇于担当的责任感,始终牢记作为新时代青年的职责、使命,自觉担负起时代的重任,怀着青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

来源:建筑与艺术设计学院 韩天雯