基础部组织召开新学期教研组会议

信息来源:基础部 作者:孙爱红 浏览次数:

9月2日-9月11日,基础部各教研组召集本教研组所有专兼职教师召开教研组会议,进行2020版课程标准宣贯活动。

各教研组组长就课程标准的具体内容以及制定依据向组员一一进行讲解,对课程标准中新增课程思政内容进行阐述,建议大家在授课的过程中不断深挖、提炼思政元素,要求大家要重视课程思政的内容,并在本学期的备课和授课过程中将课程思政的内容体现出来,融入到授课的过程当中。语文教研组重点对《大学语文》与《应用文写作》合并的具体情况进行了解释与说明,与会教师对课标存在的疑惑问题也发表了自己的意见,组长及时解答疑惑问题。

通过课程标准的详细讲解,教师们认识到在今后的教学中要积极融入课程思政元素,增强学生的爱国主义情怀,培养学生的人文素养、将立德树人落到实处。大家同时表示,新修订的2020版课程标准对教师的业务能力在一定程度上提出了新的挑战,在新要求下新学期里要积极落实课程标准精神,以饱满积极的教学态度投入到工作中去,为学院教育教学改革的推进和双高校建设贡献自己的一份力量。

上一条:厉行节约 反对浪费 从我做起——建筑工程系举行主题升国旗仪式