学院与宁夏交通学校召开联合办学工作座谈会

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

2022年3月29日下午,学院与宁夏交通学校在行政楼318会议室召开联合办学座谈会。学院副院长崔阳、陈国梅、宁夏交通学校副校长杨文锋等校领导出席会议。

座谈会上,学院副院长崔阳首先代表学院对各位领导的到来表示热烈欢迎!宁夏交通学校副校长杨文锋先介绍了学校的发展过程,专业设置、办学规模、师资队伍、“3+2”联合办学的基本情况等,并就接下来双方院校在专业教学、学生管理、招生计划等方面提出要求。崔阳副院长表示,宁夏交通学校和我院合作紧密,人才共育,校企合作前景好。目前双方学校要对中高职衔接过程中专业设置、教育教学、学生管理等多方面内容进行深入探讨,规范办学合作机制,共同构建中高职教育立交桥,借助学校优质校建设平台,探索构建更先进、更科学、更显高职特色的人才培养体系。在学生管理方面,陈国梅副院长就中高职衔接过程中双方学校在奖助贷补、共同制定学生管理规定等方面遇到的问题指出新思路。

会后,教务处、学生处、招生与就业指导处负责人、专业主任分别围绕教育教学、学生管理、招生计划等方面内容展开详细讨论。