【专项治理】自治区纪委监委专项治理督导组来我院督导检查教育领域侵害群众利益不正之风专项治理等工作

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

自治区纪委监委专项治理督导组来我院督导检查

教育领域侵害群众利益不正之风专项治理等工作

6月8日上午,自治区纪委监委专项治理督导组卢晓霞一行到我院督导检查教育领域侵害群众利益不正之风专项治理等工作。学院领导及纪委监察专员办公室全体人员参加会议。

会上,督导组对此次督导检查的目的和内容进行了详细说明。学院党委书记谭兴玲、纪委书记监察专员梁旌分别就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、问题检视整改及侵害群众利益不正之风专项治理等工作总体开展情况、监督责任落实情况等方面向督导组进行了汇报。

督导组通过听取汇报、查阅资料、交流座谈等方式,对学院近期开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、问题检视整改及侵害群众利益不正之风专项治理等工作情况进行认真的督导检查。

督导组对我院开展专项治理等工作给予了充分肯定,并就进一步加强和提升我院专项治理工作提出了建议和整改要求,要把专项治理与重点工作紧密结合,既拿出“当下改”的硬举措,集中解决存在的问题;又要把问题整改和建章立制紧密相融,结合实际制定完善相关制度规定,形成“长久立”的机制。

最后,学院党委书记谭兴玲作表态发言,学院将以此次督导检查为契机,认真对照督导组反馈的意见建议,压紧压实整改责任,聚焦聚力重点任务,扎实开展侵害群众利益不正之风专项治理,一要进一步强化统筹谋划。将专项治理问题、专项整治问题、检视的问题、调研发现的问题、师生关切的问题统筹联动,完善联动整改方案和清单,真抓真改、改出成效。二要进一步强化精准整改。紧盯问题清单,逐条整改销号,把既定整改任务落实落细。三要进一步强化建章立制。及时总结经验,持续完善机制,堵塞工作漏洞,确保问题整改件件有回音、事事有着落。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】奋进新征程 兰台谱新篇 学院开展“6.9国际档案日”系列宣传活动

下一条:【主题教育】学院退休教职工党支部组织开展“沿着总书记足迹,感悟思想伟力”主题党日活动