【主题教育】宁夏建设职业技术学院做好“学”字文章 推进主题教育走深走实

信息来源:宁夏教育厅 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

宁夏建设职业技术学院做好“学”字文章 推进主题教育走深走实

宁夏建设职业技术学院以高度的政治自觉和强烈的使命担当,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,把主题教育的总要求与学校工作实际紧密结合,系统设计、精心组织,扎扎实实做好“学”字文章,推动各项任务落实落地,推进主题教育走深走实。

7月18日,宁夏建设职业技术学院与福建水利电力职业技术学院在红色革命圣地延安,联合举办“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”2023年干部能力素质提升暨党支部书记培训班。组织党员干部瞻仰革命旧址,聆听革命故事,重温波澜壮阔的延安故事,追忆激情燃烧的峥嵘岁月,现场感悟习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的坚定理想信念、真挚为民情怀、高度历史自信和无畏担当精神。将红色资源与理论学习有机融合,推动理论学习再深入、思想认识再升华,给思想“充电”、为实干“赋能”。

宁夏建设职业技术学院党委书记谭兴玲说,“延安”是一本厚重的、永远读不完的书,我们每一名党员干部都要扎扎实实用心学好、认认真真尽心悟好、切切实实精心用好。追寻领袖足迹、接受革命洗礼,赓续红色基因、传承延安精神,提升素质能力、锤炼过硬本领,为推进职业教育高质量发展作出新的贡献。

近日,宁夏建设职业技术学院还先后举办“跟进学习新思想 干事创业勇担当”专题研修提高班和“牢记总书记嘱托 铸牢中华民族共同体意识”专题报告会。

“跟进学习新思想 干事创业勇担当”专题研修提高班围绕“全面深入学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,通过专题辅导、交流研讨、调研分享等多种方式,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,持续深入推动主题教育开花结果、落地生根。

“牢记总书记嘱托 铸牢中华民族共同体意识”专题报告会邀请北方民族大学中华民族共同体学院执行院长马惠兰主讲,从中华民族共同体和铸牢中华民族共同体意识、各民族共创中华的过程和结果、中央民族工作会议对中华民族共同体意识的强调、铸牢中华民族共同体意识需注意的几个问题等4个方面作专题辅导,进一步增强了广大教职工铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

undefined

为扎实开展好理论学习,宁夏建设职业技术学院党委在主题教育总体实施方案基础上,细化制定了理论学习专项方案,精心设计学习专题,明确重点学习内容,通过“班子集中学—专家带领学—个人主动学—联系实际学”,在读原著、学原文、悟原理中找差距、明不足,用党的创新理论指导实践、改进工作。主题教育期间,学校还依托“三会一课”、主题党日、专题读书班等组织形式,将校内外各类教育资源、爱国主义教育基地、思政课和课程思政等载体与集体学习、专家辅导、工匠劳模进课堂等方式进行有机结合,引导党员深入学习党的创新理论,逐步推动主题教育成效向基层党支部和一线师生延伸,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

近期,宁夏建设职业技术学院还组织召开了主题教育调研成果交流会,总结前期调研工作,交流调研成果,促进调研成果转化,扎实做好调查研究“后半篇文章”。学院党委表示,主题教育开展以来,全校党员干部和师生员工都接受了一次深刻的政治教育,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为办学治校的强大动力,取得了积极成效。接下来,全校上下要在扎实工作的基础上,继续深入贯彻落实中央的新精神新要求和指导组的部署,持续用力、久久为功,推动主题教育进一步走深走实。

上一条:【主题教育】学院与福建水利电力职业技术学院举办“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”2023年干部能力素质提升暨党支部书记培训班结业式

下一条:学院圆满完成2023年度全区建设监理从业人员第四期业务知识培训