同心育人 共话成长 | 学院学生处举办2023年第5期辅导员沙龙

信息来源:本站 作者:学生处 贾靖 浏览次数:

交流碰撞、赋能成长。为提升我院辅导员语言艺术,促进师生有效互动,帮助新入职专兼职辅导员筑牢思想根基,明确工作职责,掌握工作方法,尽快适应角色转变,进一步加强我院学生工作队伍建设,11月6日下午,学院学生处在团体心理辅导室举办2023年第5期辅导员沙龙活动。

本期沙龙主题为“同心育人 共话成长——高校学生工作中的语言艺术”,学生处副处长陈多泽主持沙龙,主讲嘉宾为学院党政办马婧老师,她曾代表宁夏参加第七届全国辅导员素质能力大赛,荣获全国一等奖。全体新入职专兼职辅导员参加了本次沙龙活动。

语言综合素质是辅导员做好各项工作的基础,在高校学生工作中把握好语言艺术,做到融情于理、以理服人、以情动人,不仅能将思想政治教育落到实处,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,还能真正成为学生成长成才过程中的人生导师和知心朋友。马婧老师从高校辅导员的角色认知、工作内容、工作方法三个方面展开分享交流,结合自己多年的学生工作经历及丰富的实战经验,用四个生动详实的案例,向大家阐释了如何运用语言艺术与技巧开展好大学生思想政治教育,增强做好学生管理和服务的本领,她真诚的分享内容和对学生工作的浓厚情怀让在场辅导员受益匪浅。

undefined

学生处通过开展开放型、学习型、研究型的沙龙活动,为全体辅导员提供一个拓展视野、开阔思路、启迪智慧、激发灵感的平台,提升辅导员的专业技能和综合素养,推进辅导员的专业化、职业化发展。

来源: 学生处 贾靖

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院聚焦“五学联动”扎实开展职业教育政策学习月活动

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院计划财务处党支部召开政治理论学习会议