当前位置: 网站首页 >> 疫情防控 >> 正文

学院召开线上教学工作专题会议

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

2月28日上午,学院召开线上教学工作专题会议。学院党委书记周学峰主持会议。学院党委班子成员、教务处、学生处及五系两部主任参加了会议。

会上,五系两部主任分别汇报了各系部近期线上教学课程准备以及课程测试相关情况。目前,教学准备资料完善、完整,测试情况相对顺利,但也存在教学平台出现拥堵与卡顿现象等问题。教务处针对各部门具体情况,不断加强与各学习平台联系,同时要求各系部加强对学生对学习平台使用的培训与督导,提醒学生早日进入学习状态。督导室就线上教学督导问题做了汇报与部署。

会上,院长马精凭对学院线上教学工作提出要求:

一、提高政治站位,强化工作责任;

二、服从统一领导,协同快速响应;

三、两级主任执守,骨干带头引领;

四、严格运维规范,保障网络畅通;

五、加强网络监测,安全保障铭心;

六、关注信息管理,排查故障隐情;

七、教情学情日报,进度质量互通;

八、及时诊断整改,提升教管水平;

九、上下协力同心,承台补台我能;

十、保证健康快乐,奉献担当先行。

会议最后院长马精凭强调:宁可多做一个方案、多备一些内容,不要自己“卡壳”;教学设计要具体到每一个环节,课堂效率要落实到每一个要素;教学要求、考核标准、考核过程要可练可控、难度适中、张弛有度;要重视问题、案例、任务教学,力争使自己的课堂灵动起来;多一些正向引领,少一些求全责备,管控过程中,要评价到人,要警示到位。

会上,学生处就学生返校方案,心理健康援助小组就近期工作开展情况分别作了汇报,截止目前已经完成65人次的学生心理疏导咨询工作。